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Cómo desmoldar gelatina
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Cómo desmoldar gelatina

Desmoldar una gelatina correctamente es clave para conservar su forma y lograr una presentación atractiva. El truco está en despegarla suavemente del molde sin romperla: para ello, se recomienda sumergir brevemente el exterior del molde en agua tibia (unos 10–15 segundos), lo suficiente para que los bordes se suelten sin derretirla. Luego, se coloca un plato sobre el molde y se voltea con cuidado. Con este sencillo método, tu gelatina saldrá completa y lista para lucirse en la mesa.

Cómo capear
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Cómo capear chiles rellenos

Capear es una técnica culinaria tradicional que consiste en cubrir alimentos, como chiles, vegetales o mariscos, con una mezcla de clara de huevo batida a punto de nieve, yema y, en algunos casos, harina, para luego freírlos y obtener una textura dorada y esponjosa. Es muy utilizada en la cocina mexicana para platillos como los chiles en nogada o calabacitas capeadas. Esta técnica aporta un acabado ligero y aireado, ideal para realzar el sabor de los ingredientes sin recargarlos.

Cómo cocer tamales
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Cómo cocer tamales en olla express

Preparar tamales en olla express es una forma práctica y rápida de disfrutar este clásico de la cocina mexicana sin pasar horas en la cocina. Con el mismo sabor tradicional y textura esponjosa, esta técnica reduce el tiempo de cocción sin sacrificar lo más importante: el sabor casero que tanto nos gusta. Perfecta para reuniones familiares o antojos de última hora, es la solución ideal para cocinar tamales de forma eficiente.

Tipos de empanizado
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6 Tipos de empanizados para tus comidas

No te podrás resistir al encanto de los diferentes tipos de empanizado.

La cocción mixta tiene tres técnicas: estofar, brasear y guisar.
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¿Qué son las cocciones mixtas: estofar, brasear y guisar?

Te mostramos las diferencias entre estas tres técnicas para cocinar

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Torta de chocolate decorada con almendras sin pelar enteras y trituradas
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Cómo pelar almendras rápido y fácil

Aplica este sencillo truco para pelar almendras fácilmente en casa.

Un pescado frito entero, servido sobre una tabla y acompañado con limón.
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Conoce cómo hacer un pescado frito para Semana Santa

 Acá encontrarás recomendaciones para cocinar un pescado con la mejor textura

Tartaletas de fresas con crema pastelera.
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Secretos para hacer la mejor crema pastelera

 Acá encontrarás recomendaciones para lograr la textura ideal y el sabor más exquisito

Diferentes tipos de pan integral casero con granos y cereales
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Descubre una deliciosa receta casera de pan integral 

Entra y descubre una receta casera de pan integral que puedes personalizar con lo que quieras: semillas de chía, frutos secos, ralladura de zanahoria y frutas deshidratadas.

Mantequilla con otros ingredientes de repostería.
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Aprende a hacer mantequilla casera

 En este artículo también te contamos algunas ideas para jugar con su sabor y unas cuantas opciones de recetas

Un pollo marinado, acompañado de ensalada
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Queremos contarte algunas ideas para que tu pollo tenga el mejor sabor la próxima vez que lo cocines

Prepara y decora donas caseras como si fueras un profesional.
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Conoce el origen de las donas y cómo prepararlas en casa de forma sencilla y deliciosa.

La crema batida es todo un clásico con bebidas con café y chocolate.
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 Te damos algunas recomendaciones para hacer esta maravillosa crema

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Cómo hacer betún de mantequilla

Sorprende a todos cuando prepares pasteles y cupcakes decorándolos con este rico betún.

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Escuela del sabor

Encuentra toda la información que necesitas para empezar a cocinar y mejorar tu experiencia en el mundo gastronómico. Sorprende a tu familia con preparaciones excepcionales y dales un toque especial y delicioso con nuestros productos Nestlé®.

Escuela del Sabor es un increíble blog de cocina que te dará la información que necesites para que aprendas y refuerces tus conocimientos en gastronomía. Conoce todo lo que debes saber y conviértete en un experto con nuestras recetas, tips y consejos en diferentes temas:

  • TIPS: Conoce diversos trucos de cocina que harán de tus labores culinarias una experiencia fácil, práctica y divertida y convertirás a tus platillos en preparaciones únicas y deliciosas sin tantas complicaciones. Estas recomendaciones agilizan tu trabajo cuando tus ocupaciones del día no te dan mucho espacio.
  • COCCIÓN Y TÉCNICA: En esta sección aprenderás sobre métodos de cocción y técnicas que te harán lucir como todo un experto en la cocina. Recuerda que con buenas recomendaciones y mucha práctica tus dotes culinarios serán mejores cada día y lo demostrarás a través de tus exquisitas preparaciones.
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