Arroz Navideño
  • Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Arroz Navideño

Por Noé Medina

Disfruta del DELICIOSO ARROZ NAVIDEÑO, un plato festivo lleno de sabor y tradición, ideal para compartir en las celebraciones familiares.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Taza de arroz blanco, remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido
  • 2 1/4 Tazas de agua
  • 1 Diente de ajo, limpio
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo, en polvo
  • 1 Taza de arándanos, deshidratados
  • 1 1/2 Tazas de zanahoria, sin cáscara y cortada en tiras delgadas
  • 1/2 Taza de nuez, picada
  • 1/4 Pieza de cebolla chica, en trozo
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta el aceite, fríe el arroz hasta que dore ligeramente moviendo constantemente para evitar que se queme.
  • 2.Licúa ¼ taza de agua, la cebolla y el diente de ajo; vierte sobre el arroz y deja hervir hasta que se evapore casi en su totalidad. Vierte las 2 tazas de agua y el consomé de pollo, mueve hasta incorporar, tapa y cocina a fuego alto.
  • 3.Cuando comience a hervir, agrega los arándanos, la zanahoria y la nuez, tapa y cocina a fuego lento hasta que se evapore el agua por completo; deja reposar por 5 minutos más fuera del fuego y tapado. Sirve, decora con la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.
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Carbohidratos 57.6 g
Energía 449.1 kcal
Grasas 23.4 g
Fibra 4.8 g
Proteína 6.6 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 527.3 mg
Azúcares 31.1 g

Consejo nutricional

El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.

TIP

Puedes sustituir la nuez por cacahuate.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de perejil picado para decorar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

45 23.4g / 45%
50 57.6g / 50%
5 6.5g / 5%
22 449g / 22%
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