• Total

    105
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Enrollado de Pollo Navideño

Por Ángeles Medina

El ENROLLADO de POLLO NAVIDEÑO es una RECETA FESTIVA llena de sabor, ideal para sorprender a tus seres queridos en las CELEBRACIONES de FIN de AÑO.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Bandeja de horno

    Bandeja de horno

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cuchillo

    Cuchillo

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio sartén

    sartén

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 1 Cucharadita de aceite vegetal
  • 2 Tazas de espinaca baby, desinfectadas
  • 1/4 Cucharadita de sal
  • 6 Milanesas de pollo, aplanadas
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 3/4 Taza de queso de cabra, desmoronado
  • 1/2 Taza de arándanos
  • 1/2 Taza de almendras, fileteadas y tostadas
  • 12 Rebanadas de tocino
  • 3 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Taza de jugo de naranja
  • 1/4 Taza de miel de abeja
  • 1 Cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 2 Ramitas de romero fresco, desinfectado
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para el relleno, calienta el aceite y cocina la cebolla hasta que cambie de color, agrega las espinacas, ¼ cucharadita de sal y calienta hasta que la espinaca esté suave; deja enfriar. Extiende las milanesas sobre plástico adherente, formando un rectángulo, espolvorea ½ cucharadita de sal, la pimienta; unta sobre la pechuga el queso, añade los arándanos, la preparación anterior y las almendras. Con el mismo plástico apóyate para formar un rollo y refrigera por 40 minutos.
  • 2.Extiende el tocino formando un rectángulo, retira el plástico del rollo de pollo y cubre con el tocino. Para la miel preparada, mezcla la Salsa de Soya MAGGI®, el jugo de naranja y la miel de abeja; unta un poco sobre el rollo, colócalo en un refractario y hornea a 180 °C de 50 a 55 minutos o hasta que dore ligeramente.
  • 3.A la miel restante añádele la fécula disuelta, cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue. Corta el rollo en rebanadas, baña con la miel preparada, decora con el romero y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 22.6 g
Energía 335.1 kcal
Grasas 20.5 g
Fibra 2.6 g
Proteína 16.7 g
Grasas saturadas 7 g
Sodio 886.6 mg
Azúcares 13.3 g

Consejo nutricional

El queso de cabra aporta proteína.

TIP

Puedes sustituir el queso de cabra por queso crema.

Consejo culinario

Al lavar las espinacas, hazlo una a una para evitar que guarden restos de tierra.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

55 20.5g / 55%
26 22.5g / 26%
19 16.6g / 19%
16 335g / 16%
Back
Banner new brand