Arroz cremoso con vegetales
  • Total

    49
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Arroz cremoso con vegetales

Por Emmanuel

Arroz cremoso con vegetales hecho con Media Crema NESTLÉ®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente 20 minutos y escurrido
  • 2 Piezas Calabaza cortada en rodajas
  • 2 Piezas Zanahorias cortadas en bastones
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo, cortado en cubos
  • 4 Piezas Jitomate cherry, cortados a la mitad
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 4 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 2 Cucharaditas Ajo Ajopicado finamente
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1 Taza Queso parmesano rallado
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Manojo Romero fresco 4 ramas, desinfectado
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Para cocer el arroz, calienta el agua con la sal con cebolla y el aceite, al primer hervor agrega el arroz y cocina por 12 minutos o hasta que esté suave.

Mezclar

  • 2.Asa las zanahorias, las calabazas, los pimientos y los jitomates por ambos lados; reserva. En una sartén calienta la mantequilla, vierte la cebolla y cocina hasta que esté transparente; añade el ajo, mezcla y agrega la Media Crema NESTLÉ® con el queso tipo manchego, el queso parmesano, la pimienta y sal con ajo. Mezcla y cocina hasta que los quesos se fundan.

Servir

  • 3.Añade el arroz a la salsa, mezcla suavemente y cocina por unos minutos más moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve caliente, decora con los vegetales asados y un poco de romero fresco.
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Carbohidratos53.8 g
Energía785.5 kcal
Grasas49 g
Fibra7.1 g
Proteína34.1 g
Grasas saturadas29.4 g
Sodio1803.4 mg
Azúcares10.1 g

Consejo nutricional

El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Consejo culinario

Añade ¼ de taza de agua al arroz en caso de que no esté suave, tapa y cocina a fuego bajo.

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Menú balanceado

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

56 49g / 56%
27 53g / 27%
17 34g / 17%
0 7g / 0%
39 785g / 39%
0 29g / 0%
0 10g / 0%
0 1803g / 0%
4.5g / %
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