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Arroz cremoso mar y tierra

Prepara una deliciosa receta de ARROZ CREMOSO MAR y TIERRA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfrútala con tu familia y amigos. Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ® tiene para ti.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 62min
    Preparación: 60min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Taza de Arroz Super Extra VERDE VALLE® remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/4 Cebolla mediana
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 2 Tazas de Caldo de pollo
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Cúrcuma
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza de Agua
  • 500 Gramos de Camarones limpios y asados
  • 400 Gramos de Pechuga de pollo asada y cortada en cubos
  • 400 Gramos de Mejillones cocidos al vapor
  • 1 Pimiento morrón rojo cortado en tiras

Instrucciones

  1. Calienta

    En una cacerola, calienta el aceite y fríe el Arroz Super Extra VERDE VALLE® hasta que dore ligeramente.

  2. Licúa

    Licúa el ajo con la cebolla, la sal y el caldo de pollo, vierte lo que licuaste y cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que esté tierno. Retira del fuego y deja reposar unos minutos.

  3. Sirve

    Mezcla 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la cúrcuma, el consomé de pollo, el agua y calienta hasta espesar un poco. Vierte esta salsa sobre el arroz y mezcla suavemente. Sirve y acompaña con los camarones, el pollo, los mejillones y las tiras de pimiento.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar rajas de chile poblano a la mezcla.

  5. Consejo nutricional

    Consume vegetales para elevar la ingesta de fibra.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 469kcal = 1,961kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 130.70 (mg) Magnesio
  • 468.64 Kcal Energía
  • 299.48 (mg) Calcio
  • 65.64 (g) Proteina
  • 6.60 (mg) Hierro
  • 1,320.25 (mg) Potasio
  • 66.72 (mcg) Folato Alimentario
  • 67.50 (mg) Vitamina C
  • 181.00 IU Vitamina A
  • 0.51 IU Vitamina D
  • 3.01 (mg) Vitamina E
  • 14.69 (g) Carbohidratos
  • 1.73 (g) Fibra
  • 1,729.37 (mg) Sodio
  • 15.53 (g) Grasas
  • 4.80 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
65.6g / 56%
Carbohidratos
14.7g / 12%
Grasas
15.5g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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