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  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Pasta cremosa con mariscos

Por Mariana Ortega/ Tatiana

Pasta cremosa con surimi, camarón y mejillones y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745383689

    Cucharas medidoras

  • srh_media_1745389917

    Colador

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 5 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla picada
  • 3 Cucharadas Harina
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Cucharadita Pimienta blanca
  • 2 Barras Surimi
  • 300 Gramos Camarón
  • 18 Piezas Mejillón azul
  • 3 Paquetes Pasta tagliatelle (200 g c/u)cocida escurrida
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Nuez moscada molida
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.1.-Calienta 2 cucharadas de mantequilla y sofríe ligeramente la cebolla; agrega la harina, mezcla perfectamente y cocina hasta obtener un color dorado claro. Reserva.

Licúa

  • 2.2.-Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la cebolla previamente dorada, el agua, la nuez moscada, la pimienta blanca y el consomé de pollo en polvo; cuela y cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese ligeramente; reserva.

Calienta

  • 3.3.-En una sartén calienta la mantequilla restante y sofríe ligeramente el surimi con los camarones; incorpora los mejillones y tapa el recipiente; retira del fuego y reserva tapado. Baña la pasta con la salsa, agrega los mariscos y ofrece inmediato.
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Carbohidratos 90.6 g
Energía 663.1 kcal
Grasas 16.6 g
Fibra 3.6 g
Proteína 35.9 g
Grasas saturadas 9.1 g
Sodio 687.8 mg

Consejo nutricional

Una buena hidratación contribuye con el buen funcionamiento del cuerpo

Consejo culinario

Puedes acompañar con queso tipo manchego rallado.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

23 16.6g / 23%
56 90.6g / 56%
21 35.9g / 21%
33 663.1g / 33%
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