Atole de Arroz con Leche y Guayaba Deslactosado

Prepara un delicioso ATOLE de ARROZ con LECHE elaborado con Leche Condensada LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL® Deslactosados y disfruta.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 28 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Arroz cocido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado (1 1/2 tazas)
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz disuelta en ½ de taza de agua
  • 4 Guayabas sin semillas y picadas

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa el arroz con la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y el agua.

Calienta

  • 2.  Vierte lo que licuaste en una olla con la canela y calienta hasta que hierva, añade la fécula previamente disuelta con la guayaba y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de arroz blanco aporta aminoácidos como: ácido glutámico y aspártico.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes dejar un poco de arroz cocido sin licuar y agregar con las guayabas picadas.