Atole de amaranto

ATOLE DE AMARANTO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADA.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 22 min

Ingredientes

  • 1 Litro Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 1 Pieza Canela raja
  • 1 1/2 Tazas Amaranto molido
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® n Balance Deslactosado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa
  • 2 1/2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el agua con la raja de canela, el amaranto, la Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada y la lata de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado; mezcla y cocina por 5 minutos. Retira la raja de canela.

Disuelve

  • 2.  Agrega la fécula de maíz previamente disuelta, moviendo constantemente hasta que espese ligeramente.

Ofece

  • 3.  Sirve caliente.

Consejo nutritional

El amaranto es uno de los cereales con mayor contenido de calcio, el cual es indispensable para la formación y mantenimiento de los huesos.

Consejo culinario

Puedes agregar una cucharadita de esencia de vainilla.