Atole de chocolate con nuez
  • Total

    27
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Atole de chocolate con nuez

Por Ricardo Manzanares

ATOLE DE CHOCOLATE CON NUEZ preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 1/2 Tazas de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Pieza de Canela en raja
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 1 1/2 Cucharaditas de Esencia de nuez
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (90 g)
  • 4 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
  • 1/2 Taza de Nuez picada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Hierve

  • 1.Calienta el agua con 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la canela, hasta que hierva.

Agrega

  • 2.Agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA®, la esencia de nuez, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y la fécula de maíz previamente disuelta; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.Agrega la nuez, mezcla y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 71.4 g
Energía 519.7 kcal
Grasas 21.2 g
Fibra 2.7 g
Proteína 11.2 g
Grasas saturadas 8 g
Sodio 145.3 mg
Azúcares 53.8 g

Consejo nutricional

Recuerda que una comida completa está compuesta por una verdura o fruta, un cereal y un alimento de origen animal o leguminosa.

Consejo culinario

Puedes añadir nuez y almendras picadas, para acompañar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand