Chalupas poblanas

CHALUPAS POBLANAS preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 35 min

Ingredientes

  • 1/3 Taza de Aceite de maíz
  • 3 Piezas de Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Kilogramo de Carne de cerdo enlatada cocida y deshebrada
  • 500 Gramos de Harina de maíz
  • 1 Taza de Agua
  • 4 Cucharadas de Harina de trigo integral
  • 1/3 Taza de Aceite de maíz
  • 2 Piezas de Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Tomates verdes cocidos
  • 1/2 Cucharada de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 4 Cucharadas de Manteca de cerdo
  • 500 Gramos de Carne de cerdo molida deshebrada
  • 1 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Kilogramo de Masa para tortillas de maíz
  • 3 Tazas de Agua
  • 4 Cucharadas de Harina de trigo
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 7 Tomatillos
  • 6 Piezas de Chile pasilla
  • 200 Gramos de Queso panela
  • 5 Cucharadas de Manteca de cerdo

¡A cocinar!

Forma

  • 1.  Mezcla la masa con el agua, la harina de trigo, el aceite y la sal hasta integrar. Forma tortillas pequeñas y cuécelas en un comal por ambos lados a fuego medio; envuélvelas en una servilleta de tela y resérvalas.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los tomates, el azúcar y el agua; fríe la salsa en el aceite caliente por 5 minutos.

Fríe

  • 3.  Calienta la manteca y fríe las tortillas por ambos lados sin que doren y escurre el exceso de grasa. Coloca en cada chalupita, un poco de la salsa, carne deshebrada y decora con la cebolla.

Consejo nutritional

El cuerpo no produce las vitaminas, por lo que es importante adquirirlas a través de los alimentos.

Consejo culinario

Puedes sustituir la manteca de cerdo por aceite de maíz.