Tlayuda

Antojitos mexicanos con CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 3 Tazas Frijoles
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® al gusto
  • 4 Piezas Nopales
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla
  • 600 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
  • 3 Piezas Jitomate
  • 300 Gramos Manteca de cerdo asiento para tlayuda
  • 4 Piezas Tortillas de maíz tortillas para tlayudas, calientes
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 5 Piezas Nopales
  • 250 Gramos Queso Oaxaca
  • 5 Piezas Jitomate
  • 6 Piezas Tortillas de maíz
  • 4 Tazas Frijoles refritos enlatados

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta el aceite, agrega los frijoles y el Jugo MAGGI®, mezcla y cocina durante 5 minutos.

Cocinar

  • 2.  Coloca 1 nopal en una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Precalienta una sartén sin aceite y cocina cada hoja con el nopal a fuego bajo durante 5 minutos por cada lado, retira de la hoja y corta en tiras.

Untar

  • 3.  Unta un poco del asiento en las tortillas, una capa de frijoles y queso deshebrado. Calienta las tlayudas en un comal hasta que la tortilla esté crujiente, retira del fuego la tlayuda y agrega los nopales preparados y el jitomate.

Consejo nutritional

El queso es un alimento rico en calcio y vitamina D, que ayudan a mantener los huesos sanos y fuertes.

Tip para Tlayudas

Si lo deseas puedes agregar un poco de cilantro picado.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar un poco de cilantro picado y acompañar las tlayudas con tasajo o cecina de cerdo.