Pay de plátano a la crema

Pay de plátano a la crema sin hornear.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 4 Piezas Yema
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/3 Taza Harina de trigo
  • 3 Piezas Plátano
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en de taza de agua (60 ml)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1/3 Taza Agua
  • 2 Sobres Grenetina hidratada en 1/4 taza de agua fría (60 ml) y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Para la base bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa el molde para pay previamente engrasado. Hornea de 25 a 35 minutos. Reserva.

Batir

  • 3.  Para el relleno bate las yemas con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que tenga un color amarillo pálido y agrega la fécula de maíz previamente disuelta en el agua. Reserva.

Calentar

  • 4.  Aparte, calienta en una olla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL, agrega la mezcla anterior y mueve constantemente. Incorpora la grenetina previamente hidratada y disuelta. Deja que espese a fuego medio. Moviendo constantemente y agrega la vainilla. Retira del fuego. Coloca una capa de plátano en el fondo del molde y añade el restante a la mezcla anterior y viértelo sobre la base del pay. Refrigera por 1 hora. Sirve.

Consejo nutritional

Un plátano de unos 100 gramos contiene aproximadamente 100 calorías, 1 gramo de proteína, 25 gramos de hidratos de carbono y menos de un gramo de grasa. También contiene 3 gramos de fibra.

El plátano es rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio.

Tip para Pay de plátano a la crema

Si deseas decora con rebanadas de plátano y cajeta, lo disfrutaras.

Consejo culinario

Decora con plátanos rebanados.