Pastel azteca con guajillo

Pastel de tortilla de maíz con chile guajillo y gratinado con queso manchego.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 2 Piezas Jitomate picado
  • 5 Piezas Chile guajillo desvenados y remojados en agua caliente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 500 Gramos Tortillas de maíz
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Pieza Cebolla fileteada para el relleno
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 250 Gramos Queso tipo manchego rallado

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Pre-calentar el horno a 200°C
  • 2.En una sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla con el ajo y el tomate bola; agrega los chiles y retira. Licuar la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el caldo de pollo granulado; reserva.

Colocar

  • 3.En un refractario coloca 2 cucharadas de la salsa, cubre con las tortillas y agrega un poco de pollo deshebrado y cebolla fileteada; repite el procedimiento y termina con la Media Crema NESTLÉ® y el queso manchego.

Hornear

  • 4.Hornea aproximadamente 20 minutos y sirve caliente.

Consejo nutritional

El chile contiene más vitamina A que las zanahorias, por lo que favorece a la buena visión. Los chiles poseen además cantidades significativas, aunque menores, de vitaminas E, B y de algunos minerales.

Tip para Pastel azteca con guajillo

Sírve en cada plato como si fueran rebanadas de pastel

Consejo culinario

Se puede cambiar el pollo por carne de res deshebrada.