Pastel de tortilla

Pastel relleno de carne de cerdo con salsa roja cremosa y queso.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel.
  • 2 Piezas Chile chipotle
  • 1 Taza Agua
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 20 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 500 Gramos Carne de cerdo lomo cocido y deshebrado
  • 200 Gramos Chorizo rebanado y frito
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Chile ancho anchos, sin semillas y remojados en agua caliente.
  • 1/2 Taza Aceite de maíz caliente.
  • 1 Paquete Queso tipo manchego (200 g) rallado
  • 1/4 Cucharadita Sal

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180 °C
  • 2.  Licua los jitomates con los chiles, la sal con cebolla en polvo , el consomé de pollo en polvo y el agua. Calienta tres cucharadas de aceite y fríe la salsa por 15 minutos a fuego medio. Retira del fuego e incorpora la Media Crema NESTLÉ®; mezcla perfectamente y reserva.

Freír

  • 3.  Fríe las tortillas en el aceite caliente y coloca una capa de éstas en un molde previamente engrasado con mantequilla; cubre con una capa de carne de cerdo deshebrada, baña con un poco de salsa y espolvorea un poco de queso. Coloca otra capa de tortillas y repite el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de tortillas. Espolvorea el chorizo sobre la última capa, baña con más salsa y el resto de queso.

Hornear

  • 4.  Hornea por 20 minutos y retira del horno. Sirve bañando con más salsa roja.

Consejo nutritional

La tortilla de maíz contiene en mayores cantidades fibra, ácido fólico, y vitaminas como la A, B, C, D y E. Uno de sus nutrientes más importantes es la niacina, que permite una mejor digestión y otorga beneficios a la piel y al sistema nervioso.

Tip para Pastel de tortilla

Puedes sustituir la carne de cerdo por pollo.

Consejo culinario

Puedes sustituir la carne de cerdo por carne de pollo deshebrada.