Salsa del Bajío.

salsa tradicional del estado de Guanajuato con un toque especial de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 6 Piezas Chile pasilla sin semilla y remojados en agua caliente.
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 10 Piezas Jitomate grandes y cocidos
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licuar los tomates, el chile pasilla seco, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, azúcar y agua

Calentar

  • 2.  Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 5 minutos a fuego bajo.Retira, deja enfriar

Consejo nutritional

Los chiles poseen cantidades significativas, aunque menores, de vitaminas E, B y de algunos minerales. El único problema es que su consumo excesivo puede provocar diversas molestias gastrointestinales como gastritis o úlceras.

Tip para Salsa del Bajío.

Si quieres la salsa muy espesa déjala hervir más.

Consejo culinario

Sirve con el pastel de tortilla o con carne asada.