Pastel azteca con salsa de calabacitas

Pastel azteca con salsa de calabacitas con CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 27 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Margarina
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/2 Cucharadita Ajo pelado y picado finamente
  • 2 Piezas Jitomate cortado en cubos
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo congelados
  • 2 Piezas Calabaza cortadas en cubos
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 9 Piezas Tortillas de maíz , pasadas por aceite
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Taza Espinaca desinfectadas y fileteadas
  • 1 Paquete *Queso tipo Manchego (200 g) deslactosado, rallado (200 g)

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la margarina en una sartén, fríe la cebolla con el ajo, el jitomate, los granos de elote y por último las calabacitas; mezcla y cocina hasta que estén tiernas. Licúa la mezcla anterior con el consomé de pollo, la fécula de maíz y la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado.

Colocar

  • 2.  En un refractario coloca 3 tortillas, una capa de pollo, una de espinacas y otra de queso tipo manchego deslactosado rallado, vierte un poco de salsa de calabaza y repite el proceso hasta terminar con todos los ingredientes.

Cubrir

  • 3.  Cubre el refractario con plástico autoadherente y calienta en el horno de microondas por 3 minutos en intervalos de 30 segundos cada uno.

Consejo nutritional

Las calabacitas es una de las verduras con mayor contenido de vitamina A y potasio.

Consejo culinario

Agrega un poco de aceite de maíz sobre la margarina para evitar que se queme.