PASTEL AZTECA DE FRIJOLES DE LA OLLA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
32
min
Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/2 Cebolla
fileteada
1 Chile serrano
picado
5 Ramitas de Epazote fresco
desinfectadas y picadas finamente
1 Pechuga de pollo
cocida y deshebrada (600 g)
1/2 Cucharadita de Consomé de pollo en polvo
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
2 Tazas de Frijoles bayos
enteros, cocidos y escurridos
12 Tortillas de maíz
pasadas por aceite caliente
200 Gramos de Queso cotija
desmoronado
1/2 Paquete de Queso tipo manchego
rallado (200 g)
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerado (190 g)
1 Aguacate
cortado en rebanadas
1 Taza de Chicharrón de cerdo
troceado
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta el aceite, fríe la cebolla con el chile serrano y el epazote hasta que cambien de color, añade el pollo, el consomé de pollo y cocina por 2 minutos. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles; reserva.
Forma
2. En un refractario engrasado, coloca una capa de salsa, una de tortillas, una de pollo y una más de queso Cotija; repite hasta llenar el refractario y termina con una capa de queso tipo manchego.
Sirve
3. Cubre con plástico adherente y calienta en el microondas durante 10 minutos en intervalos de 2 minutos. Decora con la Media Crema NESTLÉ®, las rebanadas de aguacate y los trozos de chicharrón. Ofrece.
Consejo nutritional
Los frijoles aportan hierro.
Consejo culinario
Puedes añadir un chile chipotle a la salsa de frijoles.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.