Pastel azteca de frijoles de olla

PASTEL AZTECA DE FRIJOLES DE LA OLLA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Chile serrano picado
  • 5 Ramitas de Epazote fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (600 g)
  • 1/2 Cucharadita de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 2 Tazas de Frijoles bayos enteros, cocidos y escurridos
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 200 Gramos de Queso cotija desmoronado
  • 1/2 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas
  • 1 Taza de Chicharrón de cerdo troceado

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el aceite, fríe la cebolla con el chile serrano y el epazote hasta que cambien de color, añade el pollo, el consomé de pollo y cocina por 2 minutos. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles; reserva.

Forma

  • 2.  En un refractario engrasado, coloca una capa de salsa, una de tortillas, una de pollo y una más de queso Cotija; repite hasta llenar el refractario y termina con una capa de queso tipo manchego.

Sirve

  • 3.  Cubre con plástico adherente y calienta en el microondas durante 10 minutos en intervalos de 2 minutos. Decora con la Media Crema NESTLÉ®, las rebanadas de aguacate y los trozos de chicharrón. Ofrece.

Consejo nutritional

Los frijoles aportan hierro.

Consejo culinario

Puedes añadir un chile chipotle a la salsa de frijoles.