Pastel azteca al pastor

Pastel azteca al pastor hecho con CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 70 min

Ingredientes

  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle seco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Comino molido
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 400 Gramos Cerdo y carne de cerdo milanesas, cortadas en fajitas
  • 2 Tazas Piña miel, cortada en cubos
  • 9 Unidades Tortillas de maiz pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 2 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, el comino, el agua, la fécula de maíz y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Calienta a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Calentar

  • 3.  En una sartén calienta el aceite, fríe la cebolla con la carne, agrega la piña y cocina hasta que la carne esté ligeramente dorada. Reserva.

Colocar

  • 4.  En un refractario coloca 3 tortillas, una capa de la mezcla de cerdo y piña, vierte un poco de salsa y repite hasta terminar con todos los ingredientes. Agrega una capa de Queso Tipo Manchego NESTLÉ®, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 20 minutos. Decora con un poco de piña asada, cilantro y cebolla. Ofrece.

Consejo nutritional

La piña contiene bromelina, una sustancia con propiedades antiinflamatorias.

Consejo culinario

Puedes asar la piña en una sartén con un poco de aceite.