Empanada Margarita

Atrévete a cocinar esta receta fácil y esponjosa de EMPANADA MARGARITA, acompañada con Queso Tipo Manchego, albahaca y todo el sabor de CONSOMATE®. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 55 min

Ingredientes

  • 2 Jitomates lavados
  • 1/2 Taza de Puré de tomate natural
  • 1/4 Pieza de Cebolla mediana
  • 1/4 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1/2 Cucharadita de Hierbas finas molidas
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 500 Gramos de Pasta hojaldre
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 1 Manojo de Albahaca fresca desinfectada
  • 1 Huevo ligeramente batido

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 º C.
  • 2.  Para la salsa, licúa el jitomate, el puré de tomate, la cebolla, el orégano, las hierbas finas y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente.

Hornea

  • 3.  Extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor. Para formar las empanadas, corta círculos de aproximadamente 14 cm de diámetro, rellena con un poco de la salsa, queso tipo manchego y hojitas de albahaca, sella las orillas con un tenedor, colócalas en una charola con papel encerado, barnízalas con el huevo; hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos.

Ofrece

  • 4.  Ofrece.

Consejo nutritional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Barniza las orillas internas de la empanada antes de sellar, te ayudará a que se peguen fácilmente y evitará que el relleno se salga.