Atrévete a cocinar esta receta fácil y esponjosa de EMPANADA MARGARITA, acompañada con Queso Tipo Manchego, albahaca y todo el sabor de CONSOMATE®. ¡Te encantará!.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
55
min
Ingredientes
2 Jitomates
lavados
1/2 Taza de Puré de tomate natural
1/4 Pieza de Cebolla
mediana
1/4 Cucharadita de Orégano seco molido
1/2 Cucharadita de Hierbas finas molidas
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
500 Gramos de Pasta hojaldre
1 Paquete de Queso tipo manchego
rallado (400 g)
1 Manojo de Albahaca fresca
desinfectada
1 Huevo
ligeramente batido
¡A cocinar!
Licúa
1. Horno precalentado a 180 º C.
2. Para la salsa, licúa el jitomate, el puré de tomate, la cebolla, el orégano, las hierbas finas y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente.
Hornea
3. Extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor. Para formar las empanadas, corta círculos de aproximadamente 14 cm de diámetro, rellena con un poco de la salsa, queso tipo manchego y hojitas de albahaca, sella las orillas con un tenedor, colócalas en una charola con papel encerado, barnízalas con el huevo; hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos.
Ofrece
4. Ofrece.
Consejo nutritional
El jitomate aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Barniza las orillas internas de la empanada antes de sellar, te ayudará a que se peguen fácilmente y evitará que el relleno se salga.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.