Crema de Calabaza a la Mexicana

Cocina una rica CREMA de CALABAZA a la MEXICANA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO para compartir con tu familia.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 3 Rebanadas de tocino de pavo
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 1 Diente de ajo, picado finamente
  • 3 Calabazas, cortadas en cubos
  • 1 Jitomate, sin semillas y cortado en cubos
  • 1 1/2 Cucharadas consomé de pollo, en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, refrigerada (190 g)
  • 1/3 Taza de granos de elote, para decorar
  • 1/2 Jitomate, cortado en cubos, para decorar

¡A cocinar!

  • 1.  En una olla fríe el tocino hasta que dore y retira el exceso de grasa. Agrega la cebolla y fríe hasta que esté transparente; agrega el ajo, las calabazas y los jitomates; cocina por 8 minutos o hasta que las calabazas estén suaves.
  • 2.  Licúa la preparación anterior con el consomé de pollo, la fécula de maíz, el agua y la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado.
  • 3.  Calienta la crema y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Sirve y decora con Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, los granos de elote y el jitomate. Ofrece.

Consejo nutritional

La calabaza es una de las verduras con mayor contenido de vitamina A y potasio.

Consejo culinario

Puedes agregar una pizca de pimienta si lo deseas.