Crema de queso brie con uvas

Sopa cremosita elaborada con queso brie con un toque de uvas.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Tazas Queso brie sin corteza
  • 2 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Cebolla picada
  • 500 Gramos Uvas verdes sin semillas,peladas y partidas a la mitad
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega la harina, mezcla hasta formar una pasta dorado claro y reserva.

Licuar/presentación

  • 2.  Licua lo que freíste con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el queso brie y el consomé de pollo en polvo. Cuela, regresa al fuego y cocina hasta que espese un poco moviendo constantemente. Retira del fuego y sirve con las uvas.

Consejo nutritional

"Uno de todos los derivados de la leche que tiene mayor
importancia por su valor nutritivo es el queso. El queso crema sólo provee
alrededor de un 2% de la ingesta recomendada de calcio, también
provee alrededor de un 6% de tu ingesta diaria recomendada. Sin embargo, una
porción de queso crema provee 9 g de grasa, 6 de los cuales son grasas
saturadas. Esto constituye aproximadamente el 14% del total de ingesta diaria
de grasa recomendada y un 30% de tu ingesta diaria de grasa saturada
recomendada, basada en una dieta de 2.000 calorías."

Tip para Crema de queso brie con uvas

Puedes sustituir por uvas rojas.

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.