Donas de Pan de Muerto con Chocolate

Las donas son ricas, y de pan de muerto, aún más. Prepara estas DONAS de PAN de MUERTO con CHOCOLATE ABUELITA®. Usa CARNATION® CLAVEL® para más textura.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 15
Total 75 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 4 Cucharadas de agua tibia
  • 4 Tazas de harina de trigo
  • 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® ralladas (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas
  • 2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® ralladas (90 g c/u)

¡A cocinar!

Prepara la mesa

  • 1.  Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el Chocolate para Mesa ABUELITA®, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Forma las donas

  • 2.  Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Coloca las donas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera. Coloca lo huesitos sobre las donas como si fuera pan de muerto.

Fríe

  • 3.  En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, cubre con la mantequilla, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y deja enfriar. Sirve y disfruta.

Consejo nutricional

La mantequilla soporta grandes temperaturas de calor.

Consejo culinario

Puedes agregar almendras en la masa.