Las donas son ricas, y de pan de muerto, aún más. Prepara estas DONAS de PAN de MUERTO con CHOCOLATE ABUELITA®. Usa CARNATION® CLAVEL® para más textura.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones15
Total
75
min
Ingredientes
1 Sobre de levadura (11 g)
1 Cucharadita de azúcar
4 Cucharadas de agua
tibia
4 Tazas de harina de trigo
2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA®
ralladas (90 g c/u)
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Huevo
2 Yemas
2 Barras de mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
Aceite vegetal
para freír
1 Barra de mantequilla
fundida (90 g)
2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA®
ralladas (90 g c/u)
¡A cocinar!
Prepara la mesa
1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el Chocolate para Mesa ABUELITA®, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma las donas
2. Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Coloca las donas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera. Coloca lo huesitos sobre las donas como si fuera pan de muerto.
Fríe
3. En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, cubre con la mantequilla, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y deja enfriar. Sirve y disfruta.
Consejo nutricional
La mantequilla soporta grandes temperaturas de calor.
Consejo culinario
Puedes agregar almendras en la masa.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.