Pastel de cupcakes

Delicioso pastel de zanahoria con canela en porciones individuales,

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla
  • 3/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Taza Puré de manzana
  • 3 Tazas Zanahorias
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1/4 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Cucharadita Canela en polvo
  • 1 Botella Colorante vegetal de tu preferencia
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g)

¡A cocinar!

Batir/Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180°C
  • 2.   Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta que esponje; incorpora la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar por completo, añade los huevos uno a uno sin dejar de batir. Agrega el puré de manzana, la zanahoria y la harina previamente pasada por un colador, el polvo para hornear y la canela. Bate hasta que se integre todo completamente. Vacía la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado. Hornea por 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar y ofrece.

Betún

  • 3.  Para el betún, bate el queso crema con la Leche Condensada LA LECHERA®, separa en tazones y agrega un poco del colorante de tu preferencia, coloca el betún en mangas con duyas. Acomoda los cupcakes para que parezcan un pastel con una vela y decora con el betún.

Refrigerar

  • 4.  Refrigera durante 15 minutos y ofrece.
  • 5.  Extras: 12 capacillos

Consejo nutritional

La zanahoria es extraordinariamente rica en vitamina A.

Consejo culinario

Puedes decorar con un nueces picadas