Frappé de Tamarindo con Chile y Limón

Prepara un delicioso, frío y picosito FRAPPÉ de TAMARINDO con CHILE, LIMÓN y el toque único de Jugo MAGGI®. Prepara esta bebida refrescante y comparte con tu familia y amigos.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 17 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de Hielo frappé
  • 1 1/2 Tazas de Pulpa de tamarindo sin huesos
  • 3/4 Taza de Agua
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1/2 Taza de Concentrado de jamaica
  • 4 Cucharadas de Chile con limón en polvo
  • 12 Gomitas enchiladas
  • 6 Hojas de Menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para el frappé, licúa el hielo con la pulpa de tamarindo, el agua y el azúcar, hasta integrar por completo.

Mezcla

  • 2.  Para la salsa de jamaica, mezcla el Jugo MAGGI® con el concentrado de jamaica y el chile con limón.

Sirve

  • 3.  En un vaso escarchado con chile, agrega de forma alterna un poco de la salsa y mezcla del frappé hasta llenarlo; repite con el resto de los ingredientes. Decora con las gomitas enchiladas y las hojas de menta; ofrece.

Consejo nutritional

La jamaica aporta vitamina C.

Consejo culinario

Para obtener la pulpa de tamarindo, retira la vaina rígida que lo cubre, hiérvelo en suficiente agua hasta que esté suave, deja enfriar. Retira los huesos y pásalo por un colador.