Galletas halloween

Galletas de fantasma y murciélagos hechas con LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 62 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Pieza Huevo
  • 5 Piezas Limones su ralladura (12 g)
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Pieza Clara de huevo
  • 1 1/2 Tazas Azúcar glass
  • 1 Pieza Limones su jugo (12 ml)

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  1 cortador en forma de fantasma
  • 2.  1 cortador en forma de murciélago
  • 3.  colorante vegetal blanco, para alimentos
  • 4.  colorante vegetal rojo, para alimentos
  • 5.   colorante vegetal negro, para alimentos
  • 6.  colorante vegetal morado, para alimentos
  • 7.  Horno precalentado a 180 °C
  • 8.  Para las galletas, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la ralladura de limón y la esencia de azahar. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave. Reserva y deja reposar un par de minutos en refrigeración.

Extender

  • 9.  Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de fantasma y murciélago, da forma a las galletas. En una charola con papel encerado coloca las galletas y hornea a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que doren ligeramente.

.

  • 10.  Para el glaseado, bate la clara hasta que cambie de color, agrega poco a poco el azúcar glass y el jugo de limón, bate hasta que se forme una pasta suave, Separa la mezcla en 4 partes, agrega un colorante diferente a cada uno y mezcla. Coloca los glaseados en mangas desechables con duyas pequeñas, decora las galletas y deja secar. Ofrece.