Galletas de calaverita

GALLETAS DE CALAVERITA preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 72 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de Ralladura de naranja
  • 3 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Clara de huevo pasteurizada
  • 1 1/2 Tazas de Azúcar glass
  • 1/2 Limón (su jugo)
  • Colorantes vegetales para alimentos

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para las galletas, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la ralladura de naranja. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador y sigue batiendo hasta obtener una masa suave. Envuelve en plástico autoadherente y refrigera durante 20 minutos.

Hornea

  • 3.  Con ayuda de un rodillo y sobre una superficie ligeramente enharinada, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor aproximadamente. Con un cortador para galletas corta la masa para formar las galletas, coloca en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C durante 15 a 20 minutos o hasta que doren ligeramente.

Sirve

  • 4.  Para el glaseado, bate ligeramente las claras hasta que espumen, agrega poco a poco el azúcar glass y el jugo de limón, bate hasta que se forme una pasta suave, separa en tazones, reserva una parte blanca, una negra y en las dos restantes agrega el colorante de tu preferencia. Coloca las mezclas en mangas desechables con duyas pequeñas, decora las galletas y deja secar durante 30 minutos o hasta que el glaseado esté firme. Ofrece.

Consejo nutritional

Cuando tus hijos coman postre dales una porción mucho más pequeña que la de un adulto.

Consejo culinario

Si no tienes mangas desechables puedes utilizar una bolsa de plástico para decorar las galletas.