Enciende tu horno y prepara estos deliciosos ROLES de CANELA con CARNATION® CLAVEL® y compártelos en tus reuniones con tu familia y amigos.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones8
Total
137
min
Ingredientes
1 Sobre de Levadura seca
(11 g)
1/2 Cucharadita de Azúcar
4 Cucharadas de Agua
tibia
2 3/4 Tazas de Harina de trigo
3/4 Taza de Azúcar
3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Huevo
2 Yemas
de huevo
1 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
2 Cucharadas de Esencia de vainilla
1/2 Taza de Aceite de maíz
2 Barras de Mantequilla
fundida (90 g c/u)
1/2 Taza de Kirkland Signature CANELA MOLIDA ORGÁNICA SAIGON
1/2 Taza de Azúcar
3/4 Taza de Pasas
3 Tazas de Azúcar glass
2 Claras de huevo
pasteurizadas
1/2 Limón
su jugo
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, ¾ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, 1 barra de mantequilla y la esencia de vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Estira
3. Mezcla las 2 barras de mantequilla fundida con Kirkland Signature CANELA MOLIDA ORGÁNICA SAIGON y ½ taza de azúcar; reserva. Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor, barniza con la mezcla de mantequilla y canela, añade pasas y corta tiras rectangulares de 10 cm de ancho aproximadamente. Enrolla cada tira para formar los roles, corta por la mitad y colócalos en un refractario previamente engrasado y enharinado; cubre con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que aumenten su volumen, pero sin salirse del molde.
Decora
4. Retira el plástico y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidos. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass, con las claras pasteurizadas y el jugo de limón hasta integrar por completo. Retira los roles del horno, enfría solo un poco, decora con glaseado y ofrece tibios.
Consejo nutritional
Consume canela para elevar la ingesta de potasio.
Consejo culinario
Puedes agregar nueces en la mezcla.
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