Galletas de florecitas

Prepara unas ricas GALLETAS de FLORECITAS hechas con el toque de la Leche Condensada LA LECHERA® y compártelas en tus reuniones o fiestas.

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 67 min

Ingredientes

  • 300 Gramos de Piloncillo picado
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Kilogramo de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 3/4 Taza de Mantequilla
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Parte el piloncillo en trozos y pásalo a una cacerola con el agua; déjalo hervir hasta que se forme una miel espesa y enfría a temperatura ambiente. Aparte, sobre una mesa forma una fuente con la harina cernida y el bicarbonato.

Amasa

  • 3.  Coloca en el centro la mantequilla, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y la miel de piloncillo, recuerda que debe estar fría a temperatura ambiente antes de amasar con tus manos. Integra poco a poco a la harina hasta formar una pasta suave y tersa; refrigera por 30 minutos y extiende con un rodillo en una superficie lisa y enharinada.

Hornea

  • 4.  Corta florecitas con un cortador de galletas; acomódalas en charolas previamente engrasadas y espolvoréalas con el azúcar. Hornea a 180 °C por 15 minutos, retira, deja enfriar y sirve.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de vitamina A.

Consejo culinario

Refrigerar la masa ayuda a que puedas manejarla con mayor facilidad.