Prepara unas ricas GALLETAS de FLORECITAS hechas con el toque de la Leche Condensada LA LECHERA® y compártelas en tus reuniones o fiestas.
Dificultad
Intermedio
Porciones20
Total
67
min
Ingredientes
300 Gramos de Piloncillo
picado
1/2 Taza Azúcar
1/2 Taza de Agua
1 Kilogramo de Harina de trigo
1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
3/4 Taza de Mantequilla
2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
3 Huevos
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Parte el piloncillo en trozos y pásalo a una cacerola con el agua; déjalo hervir hasta que se forme una miel espesa y enfría a temperatura ambiente. Aparte, sobre una mesa forma una fuente con la harina cernida y el bicarbonato.
Amasa
3. Coloca en el centro la mantequilla, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y la miel de piloncillo, recuerda que debe estar fría a temperatura ambiente antes de amasar con tus manos. Integra poco a poco a la harina hasta formar una pasta suave y tersa; refrigera por 30 minutos y extiende con un rodillo en una superficie lisa y enharinada.
Hornea
4. Corta florecitas con un cortador de galletas; acomódalas en charolas previamente engrasadas y espolvoréalas con el azúcar. Hornea a 180 °C por 15 minutos, retira, deja enfriar y sirve.
Consejo nutritional
El huevo es buena fuente de vitamina A.
Consejo culinario
Refrigerar la masa ayuda a que puedas manejarla con mayor facilidad.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.