Galletas de chocolate

Hornea unas clásicas GALLETAS de CHOCOLATE preparadas con Leche Condensada LA LECHERA® y compártelas en tus reuniones. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
Porciones 36
Total 50 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 4 Yemas de huevo
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 3 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 4 Cucharadas de Cocoa
  • 1 Taza de Nuez picada
  • 1 Taza de Chispas de chocolate
  • 1/2 Barra de Chocolate blanco fundido (75 g)

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega las yemas una a una, la Leche Condensada LA LECHERA®, la sal, la harina, el polvo para hornear, la cocoa y la nuez, mezcla hasta obtener una masa suave y tersa. Cubre con plástico adherente y refrigera por 25 minutos.

Forma

  • 3.  Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm, forma las galletas con un cortador en forma de flor, colócalas sobre una charola con papel encerado y decóralas con las chispas de chocolate.

Hornea

  • 4.  Hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que la orilla se vea ligeramente dorada. Deja enfriar, decora con el chocolate blanco y ofrece.

Consejo nutritional

La proteína del huevo es de muy buena calidad.

Consejo culinario

Puedes sustituir las chispas de chocolate por coco rallado.