Camarones al Mojo de Ajo

¿Con antojo de unos camarones para la cuaresma? Cocina unos clásicos CAMARONES al MOJO de AJO preparados con JUGO MAGGI® y CROSSE & BLACKWELL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 53 min

Ingredientes

  • 2 Cabezas de ajo, limpias limpias
  • 1/4 Cebolla (en trozo)
  • 2 Limones (su jugo)
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1/4 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 600 Gramos de camarón limpio, en corte mariposa, con cabeza y cáscara
  • 1/4 Taza de aceite de maíz
  • 1/2 Taza de mayonesa
  • 4 Limones cortados en cuartos
  • 2 Tazas de poro frito
  • 4 Dientes de ajo fileteados y fritos
  • 12 Hojas de perejil fresco, desinfectado desinfectado

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa las 2 cabezas de ajo con la cebolla, el jugo de limón, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, la pimienta negra y la sal con cebolla.

Marina

  • 2.  Unta los camarones con la mezcla anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.

Fríe

  • 3.  Calienta el aceite y fríe los camarones hasta que cambien de color, moviendo constantemente para evitar que se peguen. Acompaña con la mayonesa, los limones restantes; decora con el poro, el ajo frito y el perejil. Ofrece.

Consejo nutritional

El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas saturadas.

Consejo culinario

Para evitar que los camarones se curven al cocinarlos, introduce un palillo largo por el centro de cada uno y retíralo antes de servir.