Molcajete con Salsa de Frijol y Chorizo

Prepara un delicioso MOLCAJERE con SALSA de FRIJOL y CHORIZO elaborada con Media Crema NESTLÉ® y disfruta con tus amigos para ver el partido.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 47 min

Ingredientes

  • 1 Chorizo rebanado
  • 1 Lata de Frijoles enlatados negros enteros
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Bolsa de Frituras de maíz sabor chipotle (80 g)
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 3 Cebollas cambray desinfectadas
  • 480 Gramos de Carne de res (4 puntas) (120 g c/u)
  • 4 Nopales pequeños
  • 3 Rodajas de Queso Panela

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  En una sartén caliente cocina el chorizo; licúa con los frijoles con la Media Crema NESTLÉ® y el consomé de pollo. Sirve en un tazón y coloca encima las frituras de maíz sabor chipotle.

Asa

  • 2.  Coloca en un tazón el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; agrega las puntas de res, los nopales, las cebollas con el queso panela y asa todo en una sartén hasta que todo este dorado.

Sirve

  • 3.  Coloca el tazón de la salsa de frijol en el centro del molcajete y acomoda alrededor la carne, los nopales, las cebollas y el queso panela. Decora con un poco más de chorizo cocido sirve y disfruta.

Consejo nutritional

5.- La cebolla es buena fuente de azufre, el cual interviene en la síntesis de colágeno, que puede ayudar a la reparación de uñas y cabello.

Consejo culinario

4.- Puedes sustituir las puntas de res por cecina enchilada o arrachera.