Molcajete de Mariscos

¿Buscas una receta diferente para cuaresma? Cocina un jugoso MOLCAJETE de MARISCOS acompañado de camarones, pulpo y el toque de Jugo MAGGI®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 33 min

Ingredientes

  • 3 Limones, su jugo (su jugo)
  • 3 Cucharaditas de salsa habanera
  • 300 Gramos de camarones medianos y cocidos
  • 3 Filetes de pescado cortados en cubos (120 g c/u)
  • 1 1/2 Tazas de pulpo cocido y cortado en cubos
  • 4 Callos de hacha cortados en cubos
  • 3 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de chile chipotle, molido molido
  • 1 Taza de cóctel de tomate y almeja
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 2 Tazas de pepino sin semillas y cortado en medias lunas
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas
  • 10 Camarones grandes y cocidos

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Mezcla el jugo de limón, la salsa habanera, los camarones medianos, los cubos de pescado, el pulpo y el callo de hacha; cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.

Agrega

  • 2.  Agrega el Jugo MAGGI®, el chile chipotle, el cóctel de tomate y almeja, la cebolla morada y los pepinos, deja reposar por 10 minutos más.

Prepara

  • 3.  Coloca la preparación anterior en un molcajete, decora con el aguacate, y la orilla del molcajete con los camarones grandes; ofrece.

Consejo nutritional

El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas saturada.

Consejo culinario

Evitar marinar el pescado o mariscos por tiempo prolongado en el jugo de limón, de esta manera evitarás una textura desagradable.