Gelatina de Catrina

Prepara una deliciosa y fácil GELATINA de CATRINA preparada con Leche Condesada LA LECHERA® para el Día de Muertos.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 257 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Latas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal rosa, naranja, verde y azul para alimentos
  • 2 Sobres de Gelatina cristalina (120 g c/u)
  • 1 Litro de Agua caliente
  • 1 Litro de Agua fría
  • 2 Tazas de Merengues blancos y rosas
  • 1 Imagen impresa de Catrina
  • 1 Palillo de madera

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa la Leche Condesada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina disuelta. Separa en 4 porciones iguales lo que licuaste y pinta cada una con un color diferente, vierte en refractarios engrasados y refrigera hasta que cuajen. Con ayuda de un cortador en forma de flor corta las gelatinas de colores, reserva.

Refrigera

  • 2.  Disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente, añade el agua fría y mezcla; deja enfriar sin que cuaje. En un molde para rosca engrasado, coloca en el fondo algunas flores de gelatina alternando los colores, vierte una cuarta parte de la gelatina cristalina y refrigera hasta que cuaje ligeramente; repite el proceso poco a poco hasta llenar el molde con el resto de las flores y la gelatina cristalina.

Sirve

  • 3.  Refrigera hasta que cuaje por completo, desmolda. Pega la imagen de catrina en el palillo de madera, decora el centro de la gelatina con los merengues y coloca la catrina en el centro. Ofrece.

Consejo nutritional

La grenetina no aporta kcal.

Consejo culinario

Para enfriar rápidamente la gelatina cristalina, disuélvela en ½ litro de agua caliente y añade el agua restante fría.