Prepara una deliciosa y fácil GELATINA de CATRINA preparada con Leche Condesada LA LECHERA® para el Día de Muertos.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
257
min
Ingredientes
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Latas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
4 Sobres de Grenetina
(7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
Colorante vegetal
rosa, naranja, verde y azul para alimentos
2 Sobres de Gelatina
cristalina (120 g c/u)
1 Litro de Agua
caliente
1 Litro de Agua
fría
2 Tazas de Merengues
blancos y rosas
1 Imagen impresa
de Catrina
1 Palillo
de madera
¡A cocinar!
Licúa
1. Licúa la Leche Condesada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina disuelta. Separa en 4 porciones iguales lo que licuaste y pinta cada una con un color diferente, vierte en refractarios engrasados y refrigera hasta que cuajen. Con ayuda de un cortador en forma de flor corta las gelatinas de colores, reserva.
Refrigera
2. Disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente, añade el agua fría y mezcla; deja enfriar sin que cuaje. En un molde para rosca engrasado, coloca en el fondo algunas flores de gelatina alternando los colores, vierte una cuarta parte de la gelatina cristalina y refrigera hasta que cuaje ligeramente; repite el proceso poco a poco hasta llenar el molde con el resto de las flores y la gelatina cristalina.
Sirve
3. Refrigera hasta que cuaje por completo, desmolda. Pega la imagen de catrina en el palillo de madera, decora el centro de la gelatina con los merengues y coloca la catrina en el centro. Ofrece.
Consejo nutritional
La grenetina no aporta kcal.
Consejo culinario
Para enfriar rápidamente la gelatina cristalina, disuélvela en ½ litro de agua caliente y añade el agua restante fría.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.