Gelatina de queso con uvas

Deliciosos Postres con LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Paquete Gelatina de sabor de 35 grs sabor uva
  • 1 1/2 Taza Agua hirviendo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Paquete Queso crema light 190 grs, a temperatura ambiente
  • 3 Tazas Agua
  • 1 1/2 Taza Azúcar refinada
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u), disueltos en ½ taza de agua fría (125 ml) y derretida a baño María
  • 1 Taza Uvas lavadas y cortadas por la mitad

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la gelatina de queso, disuelve la gelatina sabor a uva en el agua y mezcla hasta que se integre; deja enfriar 10 minutos. Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con el queso crema y la gelatina sabor a uva previamente disuelta. Vierte en copas y refrigera hasta que esté cuajada

Calentar

  • 2.  Para la otra gelatina, calienta el agua con el azúcar; cuando empiece a burbujear agrega la grenetina previamente derretida, mezcla y deja enfriar 10 minutos.

Verter

  • 3.  Vierte la gelatina de agua en las copas sobre la gelatina de queso cuajada, añade unas uvas en mitades y refrigera hasta que cuaje por completo; ofrece.

Consejo nutritional

El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas, etc.

Tip para Gelatina de queso con uvas

Puedes refrigerar la gelatina sabor a uva colocando la copa de lado para darle una forma diferente.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes agregar esencia de naranja o nuez a la mezcla de gelatina de agua.