Carbohidratos | 52.5 g |
Energía | 691.7 kcal |
Grasas | 44.5 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 19.8 g |
Grasas saturadas | 23.7 g |
Sodio | 1277.1 mg |
Azúcares | 15.4 g |
-
Total
23 -
dificultad
Intermedio -
costo
Espagueti Blanco con Tocino
Por Ricardo Manzanares
Cocina para tu cena de Navidad o Año Nuevo un ESPAGUETI BLANCO con TOCINO preparado con Media Crema NESTLÉ® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
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Sartén
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Cuchara de madera
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
- 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
- 1 Paquete de Espagueti (200 g)
- 8 Tiras de Tocino picado y frito
- 1 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Licúa
- 1.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLE®, el queso crema, el consomé de pollo y la sal con cebolla.
Cocina
- 2.Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Agrega el espagueti previamente cocido y cocina por 2 minutos más.
Sirve
- 3.Sirve el espagueti y decora con un poco de tocino y perejil. Ofrece.
Consejo nutricional
Los lácteos aportan calcio.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes agregar un poco de chipotle a la salsa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que la salsa blanca de pasta quede más espesa?
Sigue estas recomendaciones para preparar una salsa blanca de pasta más espesa:
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Agrega harina de trigo o fécula de maíz: disuélvelas en leche fría, procurando que no queden grumos. Mientras la salsa está al fuego, vierte la mezcla y cocina por unos minutos hasta que espese.
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Reduce la cantidad de líquido: utiliza menos leche o crema de la sugerida en la receta o cocina a fuego medio-bajo hasta que la salsa blanca adquiera la consistencia deseada.
¿Cómo darle un toque picoso a la pasta en salsa blanca?
Para hacerla más picante puedes agregar los siguientes ingredientes. Recuerda utilizarlos con moderación, añadiendo poco a poco hasta alcanzar la intensidad deseada:
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Chile en polvo o picado: agrega este ingrediente mientras cocinas la salsa. Recuerda retirar el tallo y las semillas antes de cortar para que la preparación no quede tan fuerte.
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Salsa picante: elige la que más te guste, ya sea comercial o casera. Para preparar esta última mezcla chiles con aceite de oliva, jitomate y cebolla.
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Especias: utiliza cardamomo, jengibre, cúrcuma, paprika, azafrán y/o pimienta negra. Recuerda que estas son opciones especiadas, es decir, no agregan mucho picor y son diferentes al picante que añade el chile.
¿Se puede usar pasta de verduras o integral para preparar con salsa blanca?
Para preparar pasta en salsa blanca sí es posible que el ingrediente principal sea integral o de verduras. Sin embargo, ten en cuenta que estas le pueden dar un sabor y textura diferentes a tu plato. En ese caso debes revisar y probar los cambios que ocurren para, de esta manera, ajustar tu salsa blanca con el fin de adaptarla y lograr un equilibrio en la preparación.
Recuerda que los cereales integrales son alimentos que tardan más en cocinar, por eso, procura extender el tiempo de cocción agregando más agua para que queden en su punto.
