Conviértete en un maestro chocolatero haciendo unas PIÑATAS rellenas de nuez y arándanos con CHOCOLATE. ¡Quedan increíbles y son DELICIOSAS!
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
100
min
Ingredientes
320 Gramos de chocolate amargo
20 Cuadrados de acetato de 5x5 cm
1/4 De taza de nuez
cortadas a la mitad
1/4 De taza de arándanos deshidratados
1 Envase de aire comprimido
Matizador dorado comestible
¡A cocinar!
Forma el cuerpo de la piñata
1. Funde el chocolate amargo, cubre la superficie de 8 moldes de silicón con forma de semi esfera de 5 cm de diámetro con el chocolate amargo, refrigera hasta que estén firmes y desmolda.
Forma los picos y rellena
2. Con el acetato forma conos para simular los picos de las piñatas, llénalos de chocolate amargo, refrigera hasta que solidifiquen los picos y desmolda con cuidado. Reserva un poco del chocolate amargo. Llena 4 semi esferas con un poco de la nuez y los arándanos y pasa los bordes del resto las semi esferas por una superficie caliente para poder unir ambas partes.
Decora las piñatas
3. Con el resto del chocolate amargo pega los picos de las piñatas a los costados de las esferas y ayúdate del aire comprimido para que queden fijos. Con un pincel cubre las piñatas con el matizar dorado; deja secar y ofrece.
Consejo nutricional
El chocolate amargo aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Para usar el aire comprimido, usa la lata de cabeza ya que esto hace que aire salga frío.
Consejo culinario
Si no tienes aire comprimido pega cada pico poco a poco y llevando a congelar las esferas.
Comentarios
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