4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
1171,69 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza *Chile chipotle
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 8 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Lata Frijoles refritos bayos, (440 g)
  • 18 Piezas Tortillas de maíz
  • 200 Gramos Queso Panela rallado
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la salsa, licua Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la sal, la cebolla en polvo, los chile chipotle, los frijoles y el agua. Calienta a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2 Fríe las tortillas en el aceite caliente y rellénalas con el pollo deshebrado. Baña con la salsa de frijol y espolvorea el queso rallado; ofrece.
  • 3 Al gusto de cada quien se recomienda decorar con rodajas de cebolla morado con Media Crema NESTLÉ®.
  • 4 Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 660,47
  • Total de carbohidratos (g)  : 74,88
  • Colesterol (mg)  : 210
  • Energía (Kcal)  : 1171,69
  • Grasas totales (g)  : 54,69
  • Fibras dietarias totales (g)  : 11,07
  • Hierro (mg)  : 5,28
  • Proteínas (g)  : 80,48
  • Sodio (mg)  : 1115,49
  • Grasas saturadas (g)  : 17,95
  • Azúcares totales (g)  : 12,1
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,46
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 36,27