• Enchiladas Verdes
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    26
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Enchiladas Verdes

Por Abraham Gómez

Una buena receta de ENCHILADAS VERDES no puede faltar en tu recetario. Prepara esta receta con tomate, cebolla y ajo con un toque de MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Cuchara

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    Espátula

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 600 Gramos de tomates verdes cocidos
  • 1 Chile serrano cocido
  • 2 Dientes de ajo cocidos
  • 1/4 De pieza de cebolla mediana, cocida
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 6 Ramas de cilantro desinfectado
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 600 Gramos de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Taza de queso fresco desmoronado
  • 1/4 De pieza de cebolla morada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 5 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.Para la salsa, licúa los tomates con el chile serrano, el ajo, ¼ de pieza de cebolla, el consomé de pollo, 6 ramas de cilantro y el agua. Vierte el aceite en una olla y calienta la salsa. Cocina por 5 minutos o hasta que espese moviendo ocasionalmente.

Prepara el pollo

  • 2.Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente. Agrega la pechuga de pollo, la sal con ajo y cocina por 5 minutos.

Prepara las enchiladas

  • 3.Rellena las tortillas con la preparación anterior y baña con la salsa caliente. Decora con el queso ranchero, ¼ de pieza de cebolla fileteada, un poco de Media Crema NESTLÉ® y el cilantro picado. Ofrece.
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Carbohidratos 33.4 g
Energía 485.5 kcal
Grasas 22.2 g
Fibra 5.2 g
Proteína 38.7 g
Grasas saturadas 9.2 g
Sodio 1468.1 mg
Azúcares 9.1 g

Consejo nutricional

Las tortillas aportan calcio.

Consejo culinaro

Puedes añadir un poco de azúcar o una pizca de bicarbonato a la salsa en caso de que quede ácida.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

41 22.1g / 41%
27 33.3g / 27%
32 38.6g / 32%
24 485.4g / 24%
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