Cocada

Postre a base de coco, huevo, leche y azúcar, decorado con ralladura de coco tostado.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 2 Tazas Azúcar
  • 400 Gramos Coco seco rallado
  • 6 Piezas Yema Batidas
  • 3 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

¡A cocinar!

Hervir

  • 1.  Precalienta el horno a 180 °C.
  • 2.  Hierve la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el azúcar para que espese, añade el coco rallado y deja a fuego bajo por 20 minutos.

Incorporar

  • 3.  Retira e incorpora poco a poco las yemas, moviendo vigorosamente con un batidor.

Presentación

  • 4.  Coloca nuevamente en el fuego sin dejar de mover hasta que espese. Vierte en un refractario y hornea hasta que dore. Retira y ofrece frío.

Consejo nutritional

La fresa se destaca especialmente por su elevado contenido en vitaminas del grupo B, entre las que encontramos vitamina B1, B2, B3, B6 y B9, además de una cantidad bastante elevada de vitamina C. Puede comerse cruda, con zumo, en postres junto a nata y otros complementos, junto a carnes para dar un toque dulce a los platos.

Tip para Cocada

Espolvorea canela

Consejo culinario

Para dar un toque especial se recomienda agregar un poco de canela molida y decorar con rebanadas de fresa.