Copa de Melón

Copa rellena de pulpa cremosa con gelatina de limón

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 1 1/2 Unidad Melón sin cascara, sin semilla y picado
  • 2 Sobres Grenetina hidratada en 1/4 de taza de agua fria y disuelta a baño maria (7 g c/u)
  • 1 Paquete Gelatina de limón (140 g)

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Licua la Leche Condensada LA LECHERA® y el melón, agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta. Vierte en copas individuales y refrigera hasta que esté cuajada.

Presentación

  • 2.  Aparte, prepara la gelatina sabor limón como indica el empaque, deja enfriar un poco y vacía sobre cada una de las copas que refrigeraste. Refrigera de nuevo hasta que cuaje. Ofrece.

Consejo nutritional

El melón es bajo en calorías, cada 100 gramo nos aporta 34 calorías. Además, es baja en grasas, tiene una buena cantidad de vitamina A, siendo la fruta que más la contiene, así mismo es un poderoso antioxidante bueno para la piel y las mucosas, ofrece flavonoides que protegen a las células de los radicales libres, reduciendo la posibilidad de padecer cáncer de páncreas, de mama o de colon. Ayuda al cuerpo a resistir enfermedades provocadas por infecciones, virus y bacterias, al tener vitamina C y manganeso.

Tip para Copa de Melón

Ésta receta por porción cubre el 18% de vitamina A y el 73% de vitamina C que necesita un niño en etapa escolar al día.

Consejo culinario

Se recomienda servir en copa fría, escarchar con canela en polvo y azúcar, acompaña con galletas.