Fácil
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
302.5 kcal = 1,268kj /por porción
Carbohidratos | 46.3 g |
Energía | 302.5 kcal |
Grasas | 10 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 7.3 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 139.1 mg |
Azúcares | 20.1 g |
302.5 kcal = 1,268kj /por porción
Carbohidratos | 46.3 g |
Energía | 302.5 kcal |
Grasas | 10 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 7.3 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 139.1 mg |
Azúcares | 20.1 g |
El amaranto es un cereal con alto valor nutrimental, al aportar una cantidad importante de proteína, la cual puede favorecer el crecimiento de los niños
Puedes refrigerar la mezcla para que sea más fácil formar las bolitas
¿Cuál es el mejor tipo de chocolate para hacer trufas?
El mejor tipo de chocolate que puedes usar para hacer unas trufas es el negro o semiamargo. Se caracteriza por tener una menor cantidad de azúcar, se funde fácil y es de sabor más intenso. Por lo cual, las trufas resultantes tendrán un aspecto más oscuro y un toque más equilibrado.
También puedes optar por un chocolate que contenga leche, pues su sabor es más suave y dulce. Recuerda elegir un producto de alta calidad, que es aquel que contiene mayor cantidad de cacao, por lo cual el blanco no aplicaría, aunque lo puedes seleccionar si quieres un alimento más dulce, que se disuelva fácil y, por tanto, sea más sencillo de trabajar.
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar trufas de chocolate?
Algunos ingredientes que puedes utilizar para decorar tus trufas son:
Cacao en polvo: úsalo para espolvorear las trufas antes de servirlas para dar una apariencia diferente y un sabor más intenso.
Frutos secos picados: procura que queden en trozos muy pequeños. Agrégalos a la mezcla antes de formar las trufas o crea una cubierta con estos.
Granos de café en trozos: aportan un sabor intenso y aromático. Mézclalos con la masa para dar forma a las trufas.
Coco rallado: lo puedes mezclar o formar una capa que le dará a las trufas una apariencia diferente.
¿Con qué puedo rellenar las trufas?
Estos son algunos rellenos deliciosos que puedes elegir para tus trufas:
Ganache: es una crema de chocolate que es untuosa y dulce. Combina crema para batir caliente, chocolate y mantequilla.
Mermelada: ya sea comercial o hecha en casa, opta por el sabor que desees, pues hay una gran variedad. Esta les aporta un sabor dulce y ácido a las trufas.
Crema pastelera: una mezcla de crema con chocolate derretido. Puedes variar su sabor agregando extractos de frutas, especias, esencias o licores.