Carbohidratos | 78 g |
Energía | 1174 kcal |
Grasas | 89 g |
Fibra | 6.6 g |
Proteína | 16.9 g |
Grasas saturadas | 23.5 g |
Sodio | 863.1 mg |
Azúcares | 30.9 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Burritos de fresa con salsa de canela
Por Mariana Ortega
Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y de Leche Condensada LA LECHERA®.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Paquete Queso crema temperatura ambiente, 190 g
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla
- 1/2 Cucharada Canela molida
- 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua fría
- 1/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Paquete Tortillas de harina calientes, 330 g
- 1 Taza Aceite de maíz
- 600 Gramos Fresa limpia, desinfectada, cortada en cubos
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, la esencia de vainilla, la canela, la fécula previamente disuelta y la Leche Condensada LA LECHERA®. Calienta por 10 minutos a fuego bajo para que se espese, moviendo para evitar que se pegue. Reserva.
Enrollar
- 2.Para formar los burritos, reparte las fresas en cada tortilla y enróllalas doblando las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno.
Calentar/Servir
- 3.En una sartén, calienta el aceite y fríe los burritos hasta que estén dorados; escúrrelos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Báñalos con la salsa y ofrece.
Consejo nutricional
La canela contiene pequeñas cantidades de distintas vitaminas como la vitamina C, A o colina. También contiene minerales y oligoelementos como zinc, hierro, fósforo, potasio, sodio, magnesio y, muy especialmente, gran cantidad de calcio.
Consejo culinario
Las fresas las puedes azucarar y también espolvorear con un poco de canela en polvo y salteadas en mantequilla, para el relleno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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