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Manteconchas

Deliciosas manteconchas hechas con CARNATION® CLAVEL®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 44min
    Preparación: 40min
    Espera: 4min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Sobre Levadura seca en polvo (11 g), para la masa
  • 1/2 Cucharadita Azúcar para la masa
  • 1/2 Cucharadita Azúcar para la masa
  • 1/2 Cucharadita Azúcar para la masa
  • 4 Cucharadas Agua tibia, para la masa
  • 2 3/4 Tazas Harina de trigo
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • 3 Cucharadas Esencia de nuez
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Manteca vegetal para la pasta
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g) para la pasta
  • 1 Taza Harina para la pasta
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para la pasta
  • 5 Cucharadas Cocoa en polvo, para la pasta

Instrucciones

  1. Mezclar

    Utensilios:
    12 capacillos
    Horno precalentado a 180 °C

    Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia; coloca la levadura en un lugar tibio durante 10 minutos o hasta que doble su volumen. Aparte bate la harina con el azúcar, el huevo, la yema, la esencia de vainilla, la mantequilla, la levadura, mezcla todos los ingredientes y añade poco a poco ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón grande con un poco de aceite y tápala con papel adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Batir

    Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Separa la mezcla en dos partes iguales y a una añádele la cocoa. Refrigera 30 minutos. Reserva.

  3. Ofrecer

    Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano, colócalas en capacillos dentro de una charola para mantecadas y agrega un poco de aceite en la superficie; deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño. Extiende con un rodillo la pasta de azúcar en una mesa enharinada y marca con el cortador de conchas; coloca la pasta sobre las mantecadas, presiona ligeramente para que se adhiera y hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén cocidas. Deja enfriar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si no cuentas con el cortador para conchas, puedes realizar los cortes de la cobertura con un cuchillo pequeño, marcando las líneas, evitando llegar hasta la base

  5. Consejo nutricional

    Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.

Utensilios

  • Cuchillo
  • Cazo
  • Taza medidora
  • Batidora de mano
  • Papel de aluminio
  • Batidora

Información nutricional: 528kcal = 2,207kj /por porción

  • 1.95 (tbsp) Azúcar añadido
  • 33.08 (mg) Magnesio
  • 527.54 Energía
  • 145.79 (mg) Calcio
  • 9.93 (g) Proteina
  • 1.12 (mg) Hierro
  • 172.38 (mg) Potasio
  • 48.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 95.53 IU Vitamina A
  • 0.53 IU Vitamina D
  • 0.69 (mg) Vitamina E
  • 49.79 (g) Carbohidratos
  • 11.38 (g) Azúcares
  • 2.16 (g) Fibra
  • 79.10 (mg) Sodio
  • 31.89 (g) Grasas
  • 13.27 (g) Grasas saturadas
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