12 porciones
Porciones
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44 Min
Intermedio
504.71 kcal
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Ingredientes

  • 4 Cucharadas Agua tibia, para la masa
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Sobre Levadura seca en polvo (11 g), para la masa
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g) para la pasta
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para la pasta
  • 1 Pieza Yema
  • 1 Taza Manteca vegetal para la pasta
  • 1/2 Cucharadita Azúcar para la masa
  • 3 Cucharadas Esencia de nuez
  • 1/2 Cucharadita Azúcar para la masa
  • 1/2 Cucharadita Azúcar para la masa
  • 5 Cucharadas Cocoa en polvo, para la pasta
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 3/4 Tazas Harina de trigo
  • 1 Taza Harina para la pasta
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Preparación

  • Utensilios: 12 capacillos Horno precalentado a 180 °C Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia; coloca la levadura en un lugar tibio durante 10 minutos o hasta que doble su volumen. Aparte bate la harina con el azúcar, el huevo, la yema, la esencia de vainilla, la mantequilla, la levadura, mezcla todos los ingredientes y añade poco a poco ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón grande con un poco de aceite y tápala con papel adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Separa la mezcla en dos partes iguales y a una añádele la cocoa. Refrigera 30 minutos. Reserva.
  • Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano, colócalas en capacillos dentro de una charola para mantecadas y agrega un poco de aceite en la superficie; deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño. Extiende con un rodillo la pasta de azúcar en una mesa enharinada y marca con el cortador de conchas; coloca la pasta sobre las mantecadas, presiona ligeramente para que se adhiera y hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén cocidas. Deja enfriar y ofrece.
  • Si no cuentas con el cortador para conchas, puedes realizar los cortes de la cobertura con un cuchillo pequeño, marcando las líneas, evitando llegar hasta la base
  • Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 51.7
  • Energía (Kcal)  : 504.71
  • Grasas totales (g)  : 27.99
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.16
  • Proteínas (g)  : 9.79
  • Sodio (mg)  : 87.68
  • Grasas saturadas (g)  : 12.97
  • Azúcares totales (g)  : 11.85