Carbohidratos | 44.1 g |
Energía | 400.2 kcal |
Grasas | 22.1 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 6.2 g |
Grasas saturadas | 7.3 g |
Sodio | 272.2 mg |
Azúcares | 26 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Taquitos dulces
Por Mariana Ortega
Tacos dulces de arroz con salsa cremosa de zarzamora.Leche Condensada LA LECHERA®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 20
- 2 Tazas Agua
- 1/2 Taza Arroz lavado
- 1 Pieza Canela rajita
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 20 Piezas Tortillas de harina
- 1 Taza Aceite de maíz
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para la salsa
- 1 Taza Mermelada para la salsa, de zarzamora
- 1 Paquete Queso crema para la salsa
- 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la salsa
- 1/4 Taza Zarzamora las necesarias
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Cocinar
- 1.Calienta el agua con la canela y, cuando rompa el hervor, agrega el arroz. Cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté tierno. Añade la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA® y cocina por 10 minutos más moviendo constantemente para evitar que se pegue el arroz. Deja enfriar.
Enrollar
- 2.Calienta las tortillas de harina y rellénalas con 1 cucharada de arroz con leche. Enróllalas doblando hacia adentro las orillas para evitar que se salga el relleno y forma los taquitos. Fríelos en el aceite caliente cuidando que no se doren demasiado y reserva.
Licuar
- 3.Licúa la Media Crema NESTLÉ® con la mermelada de zarzamora, el queso crema y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sirve los taquitos bañándolos con esta salsa y decora con las zarzamoras.
Consejo nutricional
El arroz es abundante en hidratos de carbono, actúa como combustible para el cuerpo y ayuda en el funcionamiento normal del cerebro. Los hidratos de carbono son esenciales para ser metabolizados por el cuerpo y se convirtieron en energía utilizable funcional
Consejo culinario
Puedes agregar pasitas al arroz e incluso puedes agregar un chorrito de Brandy o Ron para darle mucho más sabor al arroz y depues acompañarlo con la salsa
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!