Recipe Image 4
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Quesadillas rojas

Por Mariana Ortega

Quesadillas rojas fritas con queso.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

Ingredientes

Porciones: 30

  • 1 Taza Queso crema 190 grs
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Chile guajillo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 1/4 Tazas Harina de trigo
  • 20 Ramitas Epazote fresco
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 1 Pieza Lechuga romana lavada y picada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, los chiles guajillo y el consomé de pollo en polvo; Reserva.

Mezclar

  • 2.En un recipiente mezcla los dos tipos de harina y agrega poco a poco la leche que reservaste, hasta formar una masa suave.

Freír

  • 3.Forma las tortillas y coloca un poco de queso crema previamente mezclado con el epazote picado, ciérralas para dar forma a las quesadillas y fríelas en el aceite caliente, escúrrelas en papel absorbente y ofrece con lechuga y salsa roja.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 11.2 g
Energía 127.4 kcal
Grasas 7.9 g
Fibra 0.7 g
Proteína 2.9 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 121.5 mg

Consejo nutricional

El epazote contiene altos niveles de ascaridol que otorga propiedades como buen aperitivo y digestivo, que lo convierten en uno de los mejores recursos herbales para eliminar parásitos intestinales, ayuda a tener buen funcionamiento digestivo y cura trastornos del sistema nervioso, sin embargo, no se deben consumir dosis elevadas afectan los riñones e incluso pueden causar la muerte debido a parálisis de los centros respiratorios valvulares.

Consejo culinario

Si deseas; puedes rellenarlas de algún guisado sobrante que tengas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

56 7.9g / 56%
36 11.2g / 36%
8 2.8g / 8%
6 127.3g / 6%
Back
Banner new brand