Salsa botanera de poblano

Aderezo botanero a la mexicana con chile poblano, elaborado con Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Paquete Queso crema
  • 1 Paquete Queso Chihuahua cortado en cubos
  • 3 Unidades Chile poblano pelados, desvenados y sin semillas

¡A cocinar!

LIcuar

  • 1.  Licúa la Media Crema NESTLÉ® con los chiles poblanos asados, cebolla en polvo, queso crema , y refrigera por 30 minutos.

Servir

  • 2.  Inserta los palillos en los cubos de Queso tipo chihuaha (50 palillos de madera para dientes) y sirve con la salsa de poblano.

Consejo nutritional

El chile poblano se ha utilizado en el tratamiento de úlcera gástrica, reumatismo, alopecia y diabetes. Se han encontrado efectos favorables a nivel gastrointestinal que tienen que ver con el vaciamiento gástrico, estimulando la flora intestinal y la absorción de nutrientes, estimula la salivación, así como las secreciones, intestinales, hepáticas y pancreáticas, ayudando al proceso digestivo.

Tip para Salsa botanera de poblano

Para pelar los chiles poblanos, ásalos sobre la flama directa hasta que la piel esté oscura; mételos 5 minutos en una bolsa de plástico y ciérrala. Luego, quítales la piel y las semillas.

Consejo culinario

Asa los chiles poblanos en el horno por 25 minutos a una temperatura de 200 °c, o hasta que que quede dorado la piel, colócalos en una bolsa de plástico y ciérrala herméticamente para que suden con el calor y sea fácil desprender la piel. remueve la piel y las venas con un cuchillo y un tazón de agua fría, el agua ayuda a limpiar los chiles.