Nachos con chorizo y guacamole

¿Deseas una opción para ver tu serie favorita? Estos increíbles nachos son la mejor opción.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 75 min

Ingredientes

  • 2 Cucharaditas Aceite de oliva
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 3 Unidades Ajo picados finamente
  • 400 Gramos Chorizo picado finamente
  • 3 Piezas Chile jalapeño cortados en rebanadas
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Bolsa Totopos de tortilla de maíz
  • 250 Gramos Queso cheddar rallado
  • 250 Gramos Queso Monterey Jack rallado
  • 2 Piezas Aguacates hechos puré
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Jitomate sin semillas y cortado en cubos
  • 1 Pieza Chile serrano picado finamente
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo (350 °F a 450 °F/175 °C a 232 °C).

Coloca

  • 2.  1.-Coloca la Plancha Weber Original® y precalienta de 5 a 10 minutos. Agrega a la plancha el aceite, vierte la cebolla y el ajo, cocina hasta que estén transparentes. Añade el chorizo, los chiles, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®. Cocina hasta que cambie de color, retira de la plancha y reserva.

Mezcla

  • 3.  2.- Para el guacamole, mezcla el aguacate, la cebolla, el jitomate, el chile, el aceite, la sal y la pimienta. Coloca sobre la plancha una capa de totopos, queso cheddar y queso monterrey jack, un poco de la mezcla de chorizo, cubre con más queso. Repite este paso para obtener 2 capas de totopos.

Coloca

  • 4.  3.- Coloca la plancha a tu asador a fuego medio directo por 10 minutos o hasta que el queso se gratine. Retira del asador y acompaña con el guacamole. Sirve caliente.

Consejo nutritional

El aguacate aporta grasas mono y poliinsaturadas, las cuales pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de jugo de limón a la preparación del guacamole, de esta forma se retrasará la oxidación del aguacate