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Cómo marinar

¿Qué es marinar y por qué es importante? 

Marinar es sumergir proteínas como carnes rojas, pollo, pescado y verduras en una mezcla de ingredientes por cierto tiempo para potenciar su sabor al momento de cocinarlas. 

Los marinados añaden humedad e hidratación a la superficie de los alimentos y evitan que se sequen al ser cocinadas a la plancha o a la parrilla. El marinado con aceite ayuda a ligar los jugos y previene que se peguen al momento de cocinarlos.

Tiempo de marinado recomendado: 

  • Pescados y mariscos: 20 minutos. 
  • Pollo: 30 a 40 minutos. 
  • Carnes rojas: 1 a 2 horas.

Ingredientes con los que puedes marinar: 

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Ajo y cebolla 

Especias

Chiles 

Hierbas frescas como: romero, perejil, albahaca o cilantro.

Jugo de limón o de naranja

Mostaza

Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

Jugo MAGGI®

 

 

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