Chips de plátano maduro

Recetas Caseras

Cómo hacer chips de plátano

Prepara unos chips de plátano para compartir. Con recomendaciones sencillas disfrutarás de una deliciosa botana

Si estás buscando un sabroso snack o un acompañamiento perfecto para cualquier comida, los chips de plátano son una excelente opción. Recetas Nestlé® te cuenta cómo hacer esta preparación y unos tips adicionales.

Los chips de plátano son una excelente botana para disfrutar en familia o con amigos a cualquier hora del día. Son ideales para acompañar diferentes recetas, desde comidas principales hasta postres. A continuación, revisa los ingredientes y la preparación:

¿Cómo hacer chips de plátano?

Esta es una preparación sencilla y rápida que no requiere muchos ingredientes, solo:

  • 2 piezas de plátano tabasco.
  • 2 piezas de plátano macho.
  • 2 piezas de limón.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 160 °C.
  2. Retira la cáscara de los plátanos.
  3. Corta en rodajas o en tiras del mismo tamaño.
  4. Coloca las rodajas en papel para hornear sobre una charola.
  5. Agrega unas gotas de limón sobre cada rodaja.
  6. Hornea de 1 a 1 ½ horas.
  7. Cuando saques la charola del horno, deja enfriar las rodajas de plátano por 20 minutos hasta que se endurezcan.

(Ubicar aquí el video Cómo hacer chips de plátano: https://youtu.be/y0NB5gPjxf4)   

Tips adicionales para hacer los mejores chips de plátano

  • Cuando usas este método de cocción para preparar un alimento a baja temperatura, permites que se deshidrate en lugar de hornearlo.
  • Corta todas las rodajas iguales, esto favorece la cocción, ya que se hará de manera uniforme.
  • Agregar jugo de limón a las rodajas de plátano ayuda a prevenir la oxidación.
  • Elige los plátanos en la etapa de desarrollo que prefieras. Para esta preparación se utilizaron ingredientes maduros, para disfrutar de una botana dulce. También puedes optar por los verdes, para consumirlos salados o picosos.
  • Ten en cuenta que cuanto más maduro esté el plátano, será fácil retirar la cáscara.
  • Antes de hornear, puedes agregar casi cualquier especia para dar variedad a esta preparación. Las más comunes son la pimienta, el pimentón, el romero o el tomillo en polvo.
  • Si quieres que tus chips queden muy crocantes, procura que las tiras o tajadas salgan muy delgadas. También nos dará la perspectiva de que los plátanos rindieron, pues saldrán más rebanadas.
  • Procura usar siempre papel para hornear, ya que al momento de retirar los chips de la charola será difícil despegarlos y, por ende, se romperán.

RECETAS CON CHIPS DE PLÁTANO

 

Herramientas para facilitar el trabajo

Para hacer unos sabrosos chips de plátano también te puedes valer de diferentes utensilios, ya que estos harán que el proceso sea más rápido y fácil:

  • Rallador de navaja plana: nos permite sacar rápidamente las rodajas o tiras delgadas de plátano de manera uniforme. Es el instrumento que nos facilitará más el trabajo.
  • Pelador: este también es un buen utensilio que hará más sencilla la labor de sacar tajadas delgadas.

Tres ideas con chips de plátano

  1. Banana cake: disfruta esta receta dulce con el toque de la Leche Condensada LA LECHERA® y chips de plátano para decorar.
  2. Chips dulces: además de los chips de plátano, puedes incluir de manzana, betabel y zanahoria. Decora con la deliciosa  Leche Condensada LA LECHERA®.
  3. Helado de plátano, naranja y jengibre: prepara esta sabrosa receta con CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra y decora con los chips.