Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Aceite de coco y otros derivados
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aceite de coco y otros derivados de este fruto

Descubre la versatilidad que tiene el coco en la cocina.

Tempeh, una carne vegetal, sobre una mesa de madera.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

5 tipos de carne vegetales que debes conocer

Exploramos el tofu, la carne de soya, el tempeh, el seitán y el heura

Canela en rama y en polvo 
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Canela, el secreto de aroma y sabor en tus recetas

Descubre el origen de la canela, sus variedades e ideas de recetas con ella.

Leche dorada con endulzante de coco y fruta, una bebida tradicional de la India.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce la leche dorada, una tradición india

La leche dorada es conocida por sus beneficios, sus múltiples propiedades y su practicidad a la hora de prepararla.

Insectos comestibles, gusano en hoja
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Atrévete a probar los insectos comestibles

Si creías que ya habías probado de todo, te invitamos a descubrir los insectos comestibles. 

Platos de la India, incluyendo una ensalada con tofu.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Qué es el tofu y cómo lo usamos al cocinar

 Exploramos cómo cocinar el tofu y algunas ideas para darle el mejor sabor

Plato de ensalada con variedad de verduras verdes
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

 Platos balanceados y coloridos con las verduras verdes

Descubre cómo incorporar las verduras verdes para tener una alimentación balanceada.

Huevos en un mercado local, sustitutos de huevo.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende cuáles son los sustitutos del huevo

El huevo es un ingrediente que, aunque no lo creas, se puede sustituir de diversas maneras. Aquí te contamos cómo hacerlo a diario en tu cocina.

Back
Banner pre warm Content

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!